
7일 다이어트 식단
https://www.youtube.com/watch?v=biMjTtCEcGw
- 방울토마토
- 작은 파프리카
- 로메인
- 브로콜리
- 자색고구마
- 메추리알
- 오이
- 닭가슴살
- 그릭요거트
- 아보카도
- 아몬드
- 작은 단호박
<재료 준비>
브로콜리는 윗부분 똑똑 잘라서 한입 먹을 크기로 / 미지근한 물에 식초 타서 / 뚜껑덮고 흔듦 / 한번 더 헹굼 / 찜솥에 뚜껑 열고 뒤적뒤적 익히기
오오이/자색고구마는 천연 수세미로 문질러 닦기
ㅈ자색고구마 칼로볼에 찌기
오이 스틱모양으로 잘라서 길쭉하고 짧똥한 통에 담기 (채소스틱)
식초 물에 작은 파프리카 씻기 > 씨와 꼭지 떼네서 > 반은 채소스틱으로 밀프랩 > 반은 한입 크기로 썰어 놓기
자색고구마도 밀폐용기에 한입크기로 잘라 담기
메추리알 삶고, 냉동새우 & 닭가슴살 찜통에 쪄서 담기
단호박 쪄서 담기
미지근한 물에 식초 담가 잎채소 몽땅 넣고 잠시 두기, 물에살랑살랑 흔들며 씻은 후 깨끗한 물에 헹궤 마무리 > 한잎크기 잘라 물기 제거기에 돌리고 > 봉투에 키친 타월 깔고 빵빵하게 공기 채운 후 보관
(3그릇에) 닭가슴살 > 브로콜리 > 방토 > 파프리카로 바닥을 깔고 / 잎채소 & 자색고구마
(3그릇에) 닭가슴살 > 브로콜리 > 방토 > 파프리카로 바닥을 깔고 / 잎채소
(3그릇에) 새우살 > 브로콜리 > 방토 > 파프리카로 바닥을 깔고 / 잎채소
샐러드 드레싱
올리브오일 60ml > 식초 20ml > 알룰로스 20ml > 소금 간 > 스리랏차 1큰술 > 머스타드 1큰술 섞기
올리브오일 60ml > 식초 20ml > 알룰로스 20ml > 간장 20ml > 갈은 참깨 많이(그라인더?) 섞기
아침밥
단호박 삶은 것 + 야채스틱(오이, 파프리카) + 아몬드 + 요거트 + 라티브 주스
저녁
자색고구마 + 잎야채 + 파프리카 + 아보카도 + 메추리알 + 드레싱